ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ КОМПАНИИ CHANEL ДЛЯ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСОВ

  • Компания CHANEL придает большое значение сохранению конфиденциальности и защите персональных данных.

    Мы придерживаемся высочайших стандартов предоставления продуктов и услуг. Поэтому мы ценим каждого нашего нынешнего или потенциального клиента и стремимся обеспечивать надлежащую защиту ваших персональных данных («Данные»).

    Политика конфиденциальности компании CHANEL для интернет-ресурсов описывает то, как компания CHANEL осуществляет сбор и обработку ваших Данных при использовании нашего веб-сайта, приложения или других цифровых платформ («Платформы»), когда вы приобретаете продукты компании CHANEL через наши платформы или когда откликаетесь на вакансию в компании CHANEL через сеть Интернет, в соответствии с законами о защите персональных данных, такими как Генеральный регламент о защите персональных данных Европейского Союза, действующими в странах, где мы ведем коммерческую деятельность. Настоящая Политика распространяется на те Платформы, на которых предусмотрена ссылка на нее. 

    Компания CHANEL внедрила тщательно проработанную программу защиты персональных данных, которая включает принятие строгих принципов защиты персональных данных, предусмотренных законами о защите персональных данных, на глобальном уровне, в том числе:

    a.заключение Внутригруппового соглашения о передаче данных («IGTA»), которое основывается на Стандартных договорных условиях ЕС. Оно призвано обеспечить одинаковый уровень защиты всеми подразделениями компании CHANEL и позволяет осуществлять передачу данных в пределах организации CHANEL по всему миру;

    b.создание Службы по защите персональных данных и сети контактных лиц, обеспечивающих защиту персональных данных;

    c.внедрение внутренних политик и процедур по соблюдению действующих законов и норм в области защиты персональных данных;

    d.принятие соответствующих технических и организационных мер по реализации на практике принципов защиты персональных данных.

  • Платформы компании CHANEL управляются и связанная с ними обработка данных осуществляется от лица соответствующего подразделения CHANEL («CHANEL» или «мы»), как указано  . Такое подразделение CHANEL может в дальнейшем передавать информацию его аффилированным компаниям, соблюдая меры предосторожности, которые предусмотрены настоящей политикой (см. Раздел 5 ниже). Любые продажи через интернет в разделе интернет-торговли веб-сайта осуществляются соответствующим подразделением компании CHANEL в соответствии с действующими Условиями продаж.

    Если вы хотите связаться с компанией CHANEL или ее Службой по глобальной защите персональных данных, обратитесь к Разделу «10. Как связаться с компанией CHANEL по вопросам защиты персональных данных» ниже.

  • Конкретный тип и объем Данных, которых мы собираем о вас, зависит от вашей активности на Платформах и взаимодействия с ними (например, просто просмотр наших Платформ, покупка продуктов через них или подписка на нашу маркетинговую рассылку), а также от страны, в которой вы используете наши Платформы. Через наши платформы может осуществляться сбор следующих Данных:


      a) данные, сбор которых осуществляется при использовании Платформ CHANEL исключительно в информационных целях

    • Информация, касающаяся использования вами веб-сайта («Данные входа»):
     

    При использовании вами наших Платформ исключительно в информационных целях (например, вы не регистрируетесь, не совершаете покупок и не предоставляете своих Данных иным образом через наш веб-сайт) ваш браузер автоматически собирает и передает нам определенную базовую информацию об использовании вами веб-сайта. Такие Данные входа могут включать:

      • тип и версию вашего браузера;
      • сведения о вашей операционной системе и интерфейсе;
      • информацию об используемых устройствах;
      • языковые предпочтения;
      • веб-сайт, с которого вы перешли к нам (исходный URL);
      • веб-страницы, которые вы посещаете на наших Платформах;
      • дату и время посещения;
      • часть вашего IP-адреса;
      • действия, выполняемые на Платформах;
      • имя вашего провайдера доступа к сети Интернет.
     
    • Информация, обрабатываемая сторонними операторами социальных сетей («Данные социальных сетей»):
     

    Наши Платформы содержат кнопки «поделиться», которые позволяют вам поделиться контентом CHANEL с вашими друзьями через сторонние медиа-платформы и/или социальные сети (такие как Facebook и Instagram, «Сторонние платформы»). Само по себе использование наших Платформ обычно не предполагает осуществления деятельности по обработке данных (включая передачу данных) в отношении Сторонних платформ. Однако, когда вы используете кнопку «поделиться», эти Сторонние платформы могут осуществлять сбор ваших персональных данных или обрабатывать их иным образом.
    Для получения более подробной информации о целях и объеме обработки данных операторами Сторонних платформ, включая сведения о ваших правах и вариантах настроек для защиты ваших персональных данных, ознакомьтесь с уведомлением о порядке использования персональной информации соответствующего оператора Сторонней платформы.

    • Информация, обрабатываемая с помощью файлов cookie («Данные cookie»):
     

    В работе наших Платформ мы используем файлы cookie и другие подобные технологии. Обработке ваших Данных, основывающейся на использовании фалов cookie, посвящен Раздел 9 ниже.

    • Сбор информации о третьих лицах в целях борьбы с изготовлением контрафактной продукции («Данные для борьбы с контрафактной продукцией»):
     

    В целях борьбы с изготовлением контрафактной продукции и защиты от нарушения авторских прав компания CHANEL внедрила автоматизированные процессы сбора информации о компаниях и физических лицах, которые совершают или могут совершить действия, которые нарушают наши права в отношении Платформ. Эта информация будет доступна любой компании, которая в соответствии с законом уполномочена использовать товарные знаки компании CHANEL и которая стала жертвой такого правонарушения, чтобы она могла принять все необходимые меры для защиты своих прав. Мы осуществляем сбор следующих Данных для борьбы с контрафактной продукцией:

      • идентифицирующую информацию;
      • почтовый адрес;
      • информацию о любых электронных средствах, используемых для изготовления контрафактной продукции;
      • юридическую информацию, необходимую для судебных разбирательств.
     

    Сбор некоторых Данных осуществляется из открытых источников (таких как сторонние веб-сайты).

     

    b) информация, сбор которой осуществляется при приобретении продукта CHANEL («Данные о покупке»)

    Если вы приобретаете продукт CHANEL через наши Платформы, мы осуществляем сбор Данных через форму для оформления покупки для обработки заказа на покупку.
    Если вы приобретаете продукт CHANEL через свою учетную запись (см. Пункт «с» ниже), мы дополнительно обрабатываем вашу историю покупок.

     

    c) информация, сбор которой осуществляется при создании вами учетной записи на нашей Платформе («Данные учетной записи»)

    Если вы создаете учетную запись на Платформе, чтобы получить возможность оформлять заказы быстрее, отслеживать ваши заказы, создавать и сохранять список ваших желаний и/или получать эксклюзивные новости о продуктах CHANEL (по запросу), мы осуществим сбор Данных учетной записи через форму создания учетной записи.

     

    d) информация, сбор которой осуществляется при подписке на получение новостных рассылок или других маркетинговых материалов от компании CHANEL («Маркетинговые данные»)

    Если вы подписываетесь на получение новостных рассылок или других маркетинговых материалов через Платформы, чтобы получать информацию о коллекциях, продуктах, кампаниях, показах и других мероприятиях CHANEL, мы осуществляем сбор Маркетинговых данных через форму подписки на получение новостных рассылок.


    e) информация, сбор которой осуществляется, когда вы иным образом взаимодействуете с нами через наши Платформы («Данные, получаемые при запросе»)

    • Платформы предоставляют вам возможность связаться с нами или облегчают связь с нами, в том числе в отношении осуществления ваших прав, описанных в Разделе 8 (в соответствующих случаях), или позволяют поделиться своим мнением о продуктах и услугах CHANEL многими другими способами, помимо описанных выше, например, по электронной почте, телефону, в письме или через запрос субъекта данных на доступ к данным. Сбор Данных зависит от того, как вы взаимодействуете с нами и какую информацию предоставляете нам. Если вы связываетесь с нами с помощью контактных форм на Платформах, мы осуществляем сбор следующих Данных:

      • сфера интересов;
      • тема / цель обращения;
      • форма обращения / пол;
      • имя и фамилия;
      • адрес электронной почты;
      • дополнительные данные, которые вы передаете на добровольной основе (например, почтовый адрес, номер телефона, ваше предприятие);
      • содержание вашего запроса или ответы на проводимые нами опросы или предоставленные нами анкеты.
     
    • Если вы обращаетесь к нам для того, чтобы воспользоваться своими правами как субъекта данных (в соответствующих случаях), мы обычно осуществляем сбор следующих Данных, в зависимости от того, каким образом вы направляете запрос касательно прав субъекта данных:

      • тип отношений с компанией CHANEL (например, клиент, сотрудник или другое);
      • имя и фамилия;
      • тип запроса (например, запрос на исправление или удаление данных);
      • контактная информация;
      • страна проживания;
      • дополнительные детали запроса, необходимые для его обработки (например, идентифицирующие сведения);
      • содержание вашего запроса, направленного нам.
     
    • Если вы направляете запрос на обслуживание (например, заказ на ремонт, заявку на резервирование или гарантийное обслуживание), мы можем осуществлять сбор следующих Данных:

      • тема;
      • форма обращения / пол;
      • имя и фамилия;
      • контактная информация;
      • приобретенные продукт;
      • дата покупки,
      • дополнительные сведения, имеющие отношение к вашему запросу.
     
    • На веб-сайте CHANEL.com реализованы функции начала чата и запроса звонка по щелчку мыши.
     

    Функция начала чата по щелчку мыши позволяет вам начать онлайн-чат с нашей службой поддержки клиентов в реальном времени. Вы можете обратиться к нашей службе поддержки клиентов через онлайн-чат в качестве гостя или зарегистрированного клиента. В последнем случае, чтобы обработать ваш запрос и дать ответ по нему, служба поддержки клиентов может получить доступ к некоторым вашим Данным учетной записи, таким как:

      • ваше имя;
      • контактная информация.
     

    Функция запроса звонка по щелчку мыши позволяет направить запрос на обратный звонок через Платформы. Если вы отправляете запрос на обратный звонок, мы осуществляем сбор следующих Данных:

      • ваш номер телефона,
      • предпочтительное время звонка.
     

    Для ознакомления с дополнительной информацией о функции запроса звонка по щелчку мыши ознакомьтесь с Разделом 9 ниже, посвященным использованию файлов cookie.

     

    f) информация, сбор которой осуществляется, когда вы откликаетесь на вакансию в компании CHANEL или ее аффилированных компаниях («Данные соискателя»)

    Если вы откликаетесь на вакансию в компании CHANEL или ее аффилированных компаниях через Платформы, мы осуществляем сбор следующих Данных, касающихся вашего заявления на соискание должности:

    • форма обращения / пол;
    • имя и фамилия;
    • гражданство;
    • страна и город проживания;
    • почтовый адрес;
    • адрес электронной почты;
    • номер телефона;
    • образование;
    • школа/университет;
    • владение языками;
    • опыт работы;
    • сертификаты;
    • дополнительная информация из резюме;
    • желаемая дата начала работы;
    • дополнительные Данные, которые вы можете предоставить.


    Важное общее уведомление: когда мы осуществляем сбор данных с помощью форм, включая, помимо прочего, электронные формы, мы отмечаем звездочкой все обязательные для заполнения поля. Непредоставление данных в полях, отмеченных звездочкой, может препятствовать доступу к нашим продуктам и/или услугам. При предоставлении каких-либо Данных, включая мультимедийные материалы (фотографии, видеозаписи и т. д.), убедитесь в их точности и не передавайте никаких Данных личного характера, таких как информация о состоянии здоровья, политических взглядах, религиозных и философских убеждениях, половой жизни или сексуальной ориентации, расовом и этническом происхождении, а также какие бы то ни было сведения, которые прямо не требуется указать в анкете или при использовании любого другого способа сбора информации (такие как коммерческая и рекламная информация, личные произведения, идеи или концепции), если это не требуется в исключительных случаях (например, чтобы сообщить об аллергии).

    Наш веб-сайт не предусматривает сбора информации о несовершеннолетних. Ели мы все же непреднамеренно получим такую информацию, то законный представитель несовершеннолетнего ребенка может осуществить права несовершеннолетнего в его/ее интересах и от его/ее имени в любое время (см. ниже).

  • Если вы являетесь существующим или потенциальным клиентом компании CHANEL, откликаетесь на вакансию в компании CHANEL или иным образом взаимодействуете с компанией CHANEL через Платформы, мы можем использовать ваши Данные в следующих целях («Цели обработки»): 

    • чтобы вы могли просматривать наши Платформы и использовать вашу личную учетную запись в сети Интернет («Цели, связанные с использованием Платформ»);

    • чтобы вы могли получать информацию о наших продуктах и услугах от Центра поддержки клиентов, например, через раздел «Связаться с нами» («Цели, связанные с запросами»);

    • чтобы вы могли покупать продукты CHANEL с помощью наших Платформ, в наших бутиках CHANEL и в других точках продаж («Цели, связанные с покупкой»);

    • чтобы вы могли получить доступ к услугам компании CHANEL в наших бутиках CHANEL и в других точках продаж, или на наших Платформах, например, чтобы записаться на прием или создать список желаний из продуктов CHANEL («Цели, связанные с обслуживанием»);

    • чтобы вы могли получить доступ к нашему комплексному послепродажному обслуживанию наших продуктов CHANEL («Цели, связанные с послепродажным обслуживанием»);

    • для соблюдения наших обязательств перед законом, включая, помимо прочего, соблюдение норм производства косметических продуктов, противодействие отмыванию денег, борьбу с мошенничеством с кредитными картами и изготовлением контрафактной продукции, а также обработку ваших запросов относительно прав субъекта данных («Цели, связанные с соблюдением правовых норм»);

    • для ознакомления с вашим мнением о продуктах и услугах CHANEL, в частности, с помощью опросов и анкет («Цели, связанные с улучшением продуктов»);

    • для проведения статистических, финансовых и коммерческих исследований («Цели, связанные с исследованиями»);

    • для информирования вас о наших последних коллекциях, новейших продуктах, кампаниях, показах и других мероприятиях с помощью доступных компании CHANEL средств распространения информации (по электронной почте, по почте или по телефону: в звонках, чатах, SMS или MMS, а также через сторонние медиа-платформы («Цели, связанные с маркетингом»));

    • для улучшения нашего понимания ваших интересов и предпочтений, чтобы мы могли делать индивидуальные предложения и оказывать другие услуги, которые бы наилучшим образом удовлетворяли ваши нужды и желания (Цели, связанные с определением предпочтений»);

    • для обработки ваших заявлений на соискание должности, включая проверку открытых вакансий внутренними и внешними экспертами в случае отклика на вакансию кандидатом, а также для формирования кадрового резерва, чтобы иметь возможность подобрать потенциальных кандидатов на замещение будущих вакансий (Цели, связанные с приемом заявлений на соискание должности»);

  • Законным основанием для каждого случая обработки ваших Данных служит ваше согласие, необходимость выполнить договор с вами, правовое обязательство и/или наш преимущественный законный интерес в зависимости от цели обработки.

    Подробные сведения о законных основаниях, которые являются причиной обработки данных, приведены .

  • Внутри организации CHANEL. В установленных законом случаях и с учетом необходимости защиты ваших прав и свобод в отношении обработки ваших Данных доступ к вашим Данным будет предоставлен ограниченному и определенному числу получателей в подразделениях компании CHANEL по всему миру («Организация CHANEL»), как указано ниже. Такой доступ к Данным будет предоставляться строго исходя из принципа служебной необходимости получателей как контролеров данных ознакомиться с ними для достижения Целей обработки. Мы можем передавать ваши Данные другому юридическому лицу в целях сотрудничества, при организации совместного предприятия, корпоративной реорганизации, смене организационно-правовой формы или в других подобных случаях. В случае слияния или продажи ваши Данные будут окончательно переданы компании-правопреемнику. Данные для борьбы с контрафактной продукцией будут доступны любой компании, которая в соответствии с законом уполномочена использовать товарные знаки компании CHANEL и которая стала жертвой такого правонарушения, чтобы она могла принять все необходимые меры для защиты своих прав. Вы можете ознакомиться с перечнем соответствующих подразделений CHANEL.

    Если вы являетесь существующим или потенциальным клиентом компании CHANEL или иным образом взаимодействуете с компанией CHANEL через Платформы (за исключением отклика на вакансию), доступ к вашим Данным будут иметь только сотрудники компании CHANEL внутри Организации CHANEL, работающие в командах, которым необходимо обладать вашей информацией (например, в Управлении по взаимоотношениям с клиентами, Коммерческом управлении, Юридическом отделе, Отделе нормативно-правового соответствия и IT-отделе).

    Третьи лица за пределами Организации CHANEL. в ограниченном ряде случаев в соответствии с действующим законодательством мы можем передавать ваши Данные правительственным агентствам и регуляторам (например, налоговым органам), судам и государственным органам, а также независимым консультантам (например, адвокатам, бухгалтерам, аудиторам и т. д.), которые выступают в качестве контролеров. В данном контексте в соответствии с действующими законами и нормами компания CHANEL также может передать ваши данные третьим лицам, если она получит требование сделать это от обладающего законными полномочиями органа. Если вы откликаетесь на вакансию через Платформы, то подразделение компании CHANEL, принявшее ваше заявление на соискание должности (см. Раздел 2), при необходимости может передать его сторонним кадровым агентствам.

    Поставщики услуг (внутри и за пределами компании CHANEL): как правило, ваши данные не подлежат разглашению лицам за пределами Организации CHANEL. Однако в некоторых случаях компания CHANEL прибегает к использованию услуг, предоставляемых сторонними поставщиками, действующими от лица компании CHANEL на основании соглашений, которые включают строгие обязательства по защите персональных данных. В рамках осуществления нами обычной коммерческой деятельности для выполнения определенных задач, связанных с информационными технологиями, мы, в частности, будем предоставлять ваши Данные поставщикам услуг (к которым могут относиться другие компании, принадлежащие к группе CHANEL), которые помогают нам управлять нашими Платформами, вести нашу коммерческую деятельность и предоставлять вам услуги или обеспечивают безопасность и целостность нашего предприятия (включая поставщиков, предоставляющих услуги по техническому обслуживанию, обеспечению безопасности и поддержке информационных технологий, поставщиков услуг хостинга и платежных услуг, маркетинговых и рекламных партнеров, поставщиков почтовых услуг и сервисов электронной почты или поставщиков услуг центра поддержки клиентов).

  • Как указано выше в Разделе 5, разглашение Данных может заключаться в передаче ваших Данных в страны, которые не обеспечивают аналогичный уровень защиты персональных данных. Перед любой международной передачей ваших Данных во внимание принимаются установленные правовые и нормативные требования. 

    • Любая передача Данных за пределы вашей страны, при которой не обеспечивается надлежащий уровень безопасности персональных данных, будет   защищена надлежащими договорными гарантиями, соответствующими   действующим законам и нормам, таким как Стандартные договорные условия ЕС. 

    • Передача данных среди подразделений компании CHANEL будет в полной мере  регулироваться IGTA.

    • Основанием для передачи данных также может служить предварительно данное вами согласие. Обратите внимание, что, если вы являетесь гражданином страны-члена ЕС или гражданином Великобритании, то такая передача может включать возможные риски, если органы власти ЕС или Великобритании не признали страну, в которую передаются ваши данные, страной, обеспечивающей достаточный уровень зашиты (решение о достаточности мер) и надлежащих мер по обеспечению безопасности персональных данных.
     

    Как предписывает действующее законодательство, по запросу вы можете получить соответствующие части вышеупомянутых документов. 

  • Ваши Данные в целом (за исключением Данных соискателя):

    В дополнение к стремлению предлагать услуги и продукты, соответствующие высочайшим стандартам качества, мы считаем, что наши продукты должны давать вам право на индивидуальное отношение как к клиенту и на несравненное послепродажное обслуживание, которое для некоторых продуктов может быть бессрочным. В целях такого обслуживания нам может потребоваться хранить ваши данные настолько долго, сколько это необходимо для предоставления такого обслуживания. Ваши Данные о покупке будут сохраняться до момента последнего использования или покупки вами наших услуг и товаров, как это предписывается или разрешается действующим местным законодательством, или если в каком бы то ни было случае мы делаем это в обоснованных и законных целях.

    Для любых продуктов, продающихся через наш веб-сайт, мы можем хранить ваши данные настолько долго, сколько будет необходимо для соблюдения действующего законодательства, в отношении предоставления гарантии на продукт и безопасности продукта, а также для дальнейшей связи с вами относительно результатов использования продукта и для непрерывного предоставления консультаций. Ваши дополнительные Данные будут храниться так долго, сколько того требует действующее законодательство, или пока мы делаем это в обоснованных и законных целях. Обратите внимание, что предусмотренный законодательством срок хранения может отличаться в зависимости от отдельной страны.

    Данные соискателя:

    Мы с радостью принимаем и ценим заявления на соискание должности от талантливых кандидатов. С вашего согласия мы можем хранить ваши Данные в базе данных до 2 лет с момента последнего посещения вами нашей страницы кандидата и связаться с вами в случае возникновения еще одной подходящей возможности трудоустройства, если предыдущая подача заявления на соискание должности в разделе «Карьера» наших платформ не была успешной. Если вы решите, что вы больше не хотите, чтобы с вами связывались при возникновении возможности трудоустройства в будущем, ваши Данные будут храниться 6 месяцев после завершения соответствующего процесса подачи заявления на соискание должности, если действующим местным законодательством не предусмотрен более короткий или разрешен более продолжительный срок хранения. 

  • Вы обладаете следующими правами в объеме и в случаях, предусмотренных применимым к вам законодательством, которыми вы можете воспользоваться, обратившись по контактным данным, приведенным в Разделе 10:

    • Право на доступ к информации: вы имеете право получить информацию о том, каким образом осуществляется обработка ваших Данных в краткой, прозрачной, понятной и легкодоступной форме. Вы также имеете право получить (i) подтверждение о том, обрабатываются ли Данные, касающиеся вас, и, если это подтвердится, (ii) получить доступ к таким Данным и их копию.

    • Право на исправление: у вас есть право потребовать исправить ваши Данные. У вас также есть право потребовать дополнить ваши неполные Данные.

    • Право на удаление: в некоторых случаях у вас есть право потребовать удалить ваши Данные. Однако это право не является абсолютным, и компания CHANEL может иметь правовые или обоснованные причины сохранить ваши Данные.

    • Право на ограничение обработки: в некоторых случаях у вас есть право потребовать ограничить обработку ваших Данных.

    • Право на мобильность данных: у вас есть право получить ваши Данные, предоставленные вами компании CHANEL, в структурированном, общепринятом и пригодном для машинного считывания формате, и вы имеете право передать эти данные другому контролеру без вмешательства со стороны компании CHANEL. Это право распространяется только на обработку Данных, основывающуюся на вашем согласии или на договоре, и такая обработка осуществляется с помощью автоматических средств.

    • Право возражать против обработки: вы имеете право возражать против обработки ваших Данных, если такая обработка основывается на законном интересе компании CHANEL. Однако при этом компания CHANEL может сослаться на веские законные основания для продолжения обработки. Вы также имеете право в любое время возражать против обработки ваших Данных в маркетинговых целях.

     

    Чтобы отказаться от получения нашей новостной рассылки вы также можете использовать вышеупомянутые каналы или просто нажать на ссылку «отписаться» в конце любого информационного письма.

    У вас есть право подать жалобу компетентному контролирующему органу.

  • Файлы cookie представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию, которую любые веб-сайты и Платформы могут передавать через ваш браузер для последующего сохранения в вашей компьютерной системе. Например, сохранение файлов cookie повышает удобство использования вами онлайн-ресурсов, путем сохранения ваших предпочтений. 

    При использовании вами Платформ мы посылаем один или несколько файлов cookie — небольших текстовых файлов, содержащих буквенно-цифровую строку — на ваше устройство. Мы используем как сессионные, так и постоянные файлы cookie. Сессионные файлы cookie исчезают после того, как вы закрываете ваш браузер. Постоянные файлы cookie остаются после того, как вы закрываете ваш браузер, и могут использоваться вашим браузером при следующих посещениях наших Платформ. В вашем веб-браузере можно установить определенные параметры в отношении файлов cookie. Обратите внимание, что, если вы удалите или запретите принимать файлы cookie, то вы не сможете в полном объеме использовать все функции сервисов, которые предоставляются через Платформы. В рамках предоставления через Платформы услуг мы также используем файлы cookie третьих лиц. Например, мы используем Google Analytics для сбора и обработки определенных аналитических данных. Мы не обрабатываем и не отвечаем на сигналы браузеров, запрещающие отслеживание («do not track»), или другие аналогичные передаваемые данные, обозначающие требование отключить онлайн-отслеживание пользователей, посещающих наши Платформы или пользующихся услугами, предоставляемыми через наши Платформы. 

    Как мы используем файлы cookie и подобные им технологии, в частности, для адаптации услуг к вашему профилю:

    Мы используем файлы cookie и автоматически собираемую информацию, чтобы: 

    • индивидуализировать наши Платформы и услуги, предоставляемые через наши Платформы, например, запоминая ваши Данные, чтобы вам не приходилось повторно вводить, когда вы используете Платформы и услуги, предоставляемые через них, или когда будете использовать их в следующий раз; 

    • предоставлять индивидуализированную рекламу, контент и информацию, адаптированную под ваш профиль; 

    • контролировать и анализировать эффективность наших Платформ и услуг, предоставляемых через наши Платформы, и стороннюю маркетинговую деятельность, адаптированную под ваш профиль; 

    • контролировать общие показатели использования сайта, такие как общее количество посетителей и просмотренных страниц; 

    • отслеживать ваши входы, предоставляемую информацию и статус любой деятельности по продвижению или другой активности, осуществляемой с помощью наших Платформ, а также услуг, предоставляемых через наши Платформы (услуги адаптированы под ваш профиль). Например, это может помочь нам отслеживать показатели количества открытых электронных писем. Технология отслеживания также помогает нам контролировать и повышать удобство использования Платформ, (i) регистрируя, когда в последний раз между вашим компьютером и нами устанавливалась связь, и (ii) определяя наиболее популярные разделы Платформ.


    Также мы можем осуществлять сбор вашего сокращенного IP-адреса в формате, не допускающем его считывание, что не позволяет нам непосредственно идентифицировать вас.

    В зависимости от локальной версии Платформы, которую вы используете, по данной ссылке вы можете ознакомиться с дополнительной информацией о файлах cookie, используемых компанией Chanel, а также об определенных параметрах разрешений, если вы не хотите, чтобы компания CHANEL использовала все вышеупомянутые файлы cookie третьих лиц или их часть.

    Вы также можете запретить принятие файлов cookie, настроив ваш браузер соответствующим образом. Для ознакомления с дополнительной информацией.

    Обратите внимание, что применение ограничений в отношении файлов cookie может повлиять на удобство использования сайтов и частично воспрепятствовать использованию вами наших Платформ или услуг.

  • Чтобы воспользоваться своими правами, направьте запрос нашему Отделу поддержки клиентов, как указано ниже, и сообщите следующую информацию: имя, фамилию, адрес электронной почты и любую другую информацию, необходимую для подтверждения вашей личности, чтобы позволить нам обработать ваш запрос (например, ваш почтовый адрес).

    • по почте: Chanel Limited1 Bruton street, London W1J6TL (Лондон), Великобритания, вниманию руководителя Отдела по защите конфиденциальной информации
    • по электронной почте: privacy@chanel.com;
    • запрос также можно передать через бутики или другие точки продаж CHANEL.

    Нажмите , чтобы просмотреть все местные контактные номера телефонов или воспользоваться своими правами.

    Для обращения по вопросам, касающимся Данных соискателя, которые предоставляются при подаче заявления на соискание должности в нашем разделе «Карьера», нажмите , чтобы просмотреть все местные контактные адреса электронной почты:

    комментариями, касающимися настоящей Политики конфиденциальности или способа сбора и использования компанией CHANEL ваших Данных, вы можете обратиться к нашей Службе по глобальной защите персональных данных по следующему адресу: 

    Служба по глобальной защите персональных данных

    Chanel Limited
    1 Bruton street, London W1J6TL (Лондон), Великобритания
    Вниманию руководителя Отдела по защите конфиденциальной информации
    По электронной почте: privacy@chanel.com

    Также вы можете обратиться к местному Центру поддержки клиентов, если вы захотите воспользоваться своими правами как субъекта данных 

  • В зависимости от локальной версии Платформы, которую вы используете, вышеупомянутые Общие положения, могут применяться к вашим персональным данным с учетом местных специальных правил. Чтобы узнать больше о конкретных правилах, распространяющихся на вас, выберите ниже соответствующую страну:

  • 如果您访问由{插入相关香奈儿中国实体的名称}运营的网站 chanel.cn,适用以下内容:

    您使用我们的网站即表示您同意本文所述的处理行为。

  • Если вы посещаете наш веб-сайт, находясь в России, или если, являясь гражданином России, вы покупаете продукты CHANEL через наш веб-сайт / приложение с дальнейшей доставкой в Россию, или если, являясь гражданином России, вы откликаетесь на вакансию в компании CHANEL в России, на вас распространяется действие следующих положений: 

    Обработка нами ваших персональных данных основывается на вашем согласии, предоставленном через наш веб-сайт, приложение или другую цифровую платформу или иным образом, за исключением случаев, когда российский закон о защите персональных данных позволяет нам обрабатывать ваши персональные данные исходя из других применимых правовых оснований. Любые случаи передачи ваших персональных данных третьим лицам, находящимся внутри или за пределами России, основываются на вашем согласии и на соответствующих соглашениях или положениях о передаче персональных данных, гарантирующих то, что получающая сторона обеспечит конфиденциальность и безопасность ваших персональных данных и ограничится целями обработки персональных данных, указанными в настоящей Политике, за исключением случаев, когда российский закон о защите персональных данных позволяет нам передавать ваши персональные данные третьим лицам исходя из других применимых правовых оснований. Мы принимаем все необходимые организационные и технические меры для обеспечения безопасности ваших персональных данных. К этим мерам относятся назначение должностного лица, ответственного за организацию процесса обработки персональных данных, внедрение внутренних средств контроля и/или проведение аудитов соответствия процесса обработки персональных данных действующему законодательству, оценка ущерба, который может быть нанесен субъектам данных в случае нарушения требований, выдвигаемых к обработке и обеспечению безопасности персональных данных в соответствии с действующих законодательством, а также сопоставление такого ущерба с принимаемыми нами мерами по обеспечению безопасности.

  • When the United Kingdom ceases to be a member state of the European Union, the terms used in this Privacy Policy shall have the same meaning ascribed to them in the Data Protection Act 2018.

    ___________

    Эта Политика конфиденциальности последний раз обновлялась Октябрь 2019. Мы предлагаем вам регулярно посещать раздел «Персональные данные» этого веб-сайта, чтобы следить за любыми изменениями, вносимыми в настоящую Политику конфиденциальности.